terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Desilusão ao ver dois pontinhos voar

A equipa da Belhó/Raposeira viajou este fim-de-semana, 1 de Dezembro até Santo António das Areias e lá, frente ao Arenense, realizou um boa exibição alcançando em empate que ficou a saber a pouco.
Este terceiro jogo foi, na verdade, um grande jogo de futsal e quem ficou a ganhar foi a modalidade, por um lado, e o bastante publico que a ele assistiu.
João Miguel (Foto de arquivo)
A equipa entrou mais uma vez muito bem no jogo. Voltou a meter em prática o que o treinador pediu e aos dois minutos de jogo já estavam na frente do marcador. Uma primeira parte bem jogada e emotiva com os rapazes de Elvas a chegarem ao intervalo a ganharmos com naturalidade por 1-0.
O intervalo foi aproveitado para retemperar forças e para fazer o balanço positivo do primeiro tempo onde estiveram concentrados, tacticamente perfeitos, com espírito de entreajuda extraordinária.
Depois entraram novamente bem em campo e aos 36 minutos o tão desejado golo voltava a surgir e novamente por intermédio de André Reis. Mas o Arenense nunca baixou os braços nem se deu por vencida e contando com o imenso publico sempre do seu lado a apoiar e incentivar, reduziram aos 40 minutos.
A Belhó/raposeira não podia adormecer e a partir daí subiu as linhas para encurtar os espaços ao adversário, retirando os merecidos créditos por volta do minuto 53. Mas quase na resposta e  numa jogada sem qualquer perigo e com a bola em cima da linha o Arenense consegue o empate.
Sem se dar por vencida a Belhó volta a ficar em vantagem ao minuto 54 por intermédio de João Miguel. Quatro minutos volvidos e quando já todos pensavam que os três pontos não escapavam, os elvenses sofrem um revés com um castigo por penalti, algo duvidoso, e que da sua conversão com êxito repõe a igualdade no marcador.
Os elvenses não conseguiram alcançar o seu objectivo, na totalidade, mas esta deslocação a um pavilhão muito difícil, deixa o sabor de dever cumprido de de ter sido alcançado em parte.
Após estas três primeiras jornadas e com duas deslocações a pavilhões de dois candidatos assumidos, o caminho trilhado pela Belhó/Raposeira é o acertado, bastando que continuem com a mesma mentalidade, querer e ajuda. Parabéns a todos os atletas.

Uma pequena chamada de atenção para o Conselho Técnico da Associação de Futebol de Portalegre: mesmo que exista boa vontade para que a modalidade se desenvolva não pode, em caso algum, ser esquecida a segurança mínima que é devida aos praticantes da modalidade.

Cinco Inicial de Arenese: Tiago Gasalho, Fábio Vaz, Carlos Luz, Gonçalo Ribeiro e Renato Matos
Outros atletas: Nuno Costa, Luís Silva, Nélson Nunes, Nuno Macedo, Tiago  e David Preciado.
Cinco Inicial da Belhó: Diego Sanches, Rui Monraia, Pedro Barreto, Francisco Saragoça e André Reis
Outros Atletas: Marco Santos, Xavier Calado, Luís Bastos, João Miguel

Golos do Arenense: Fabio Vaz, Renato (2)
Golos da Belhó : André Reis (2) e João Miguel

A equipa de arbitragem constituída por Manuel Carinhas e Pedro Mangerona esteve bem num jogo com muita intensidade, exceptuando a dúvida que ficou no ar na marcação do penalti.