segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Vitória da entreajuda

A contar para a quinta jornada a ACD Belhó e Raposeira defrontou no sábado 14 de Janeiro a Associação Soujovem e venceu por 2-1. Uma deslocação muito difícil ao reduto de um adversário candidato ao titulo.
Como se não bastasse, a ACD Belhó e Raposeira não pôde contar com André Reis castigado, Pedro Barreto lesionado, Djordy e Manuel Sardinha por afazeres pessoais. Contando apenas com 6 jogadores de campo e 2 guarda redes disponíveis, entrámos no jogo com muitas cautelas dando a iniciativa do jogo ao adversário, e quando tínhamos a possa de bola, controlávamos e tentava-mos atacar pelo seguro.
O objectivo passava por não nos desgastarmos muito e procurar de vez em quando fazer pressão alta. Numa das vezes que fizemos pressão alta e bem, conseguimos marcar por José Coelho, decorria o minuto 27 e caminhávamos a passos largos para o intervalo.
A segunda parte foi mais do mesmo. Defender bem e tentar sair em contra ataque foi o recurso bem aproveitado pois, aos 39 minutos chegámos ao segundo golo num contra ataque superiormente concretizado por Rui Monraia. O adversário carregava e por volta do minuto 45 minutos pedimos um minuto, bem aproveitado pois os atletas cumpriram à risca o pedido fechando as linhas de passe ao pivot e no centro, e dando mais  liberdade nas alas.
Com maior ou menor dificuldade o conjunto de Elvas conseguiu aguentar a pressão, até que aos 55 minutos um penalti, mal assinalado, resultou em golo e na redução do marcador para a margem mínima.
Os souselenses pediram também o seu minuto de desconto, já perto do final, e de seguida passam a jogar com o guarda-redes avançado, aumentando substancialmente a pressão. Mas a ACD Belhó e Raposeira estava em dia sim, e conseguiu a vitória.
Parabéns a todos os atletas, pelo querer, entreajuda, pela atitude, pela união e onde todos deram as mãos e lutaram pelo mesmo objectivo: a vitória.
Marcadores de golos : José Coelho, Rui Monraia  e pela Soujovem Eduardo Mendes
Equipas: ACD  Belhó e Raposeira: Francisco Santa, Rui Monraia, Bruno Monraia, André Barreto e José Coelho; Marco Santos, Xavier Calado e Carlos Macia
SouJovem: Vitinho, Sandro Coelho, Pedro Teles, Paulo Canhoto e Bruno Santinhos; João Apolinário, Carlos Falcato, Diogo Espanhol, João Namorado, Eduardo Mendes, Luís Onofre e João Ramos
Árbitros: Pedro Mangerona e Eurico Vilela