quinta-feira, 14 de março de 2013

Três merecidos pontos a caminho do título

Foto de arquivo
A equipa da Associação Cultural e Desportiva (ACD) da Belhó e Raposeira recebeu no sábado, 9 de Março, a Associação Desportiva (AD) de Alter em jogo a contar para a 12ª e antepenúltima jornada do Campeonato Distrital de Futsal da Associação de Futebol de Portalegre (AFP) e venceu por 6-1, com um empate a uma bola ao intervalo.
A ACD Belhó/Raposeira não esteve muito bem na primeira parte, errou muitos passes e andou quase todo este período com poucas movimentações, sem conseguir encontrar o antídoto para ultrapassar a defesa bem organizada do adversário já que estes jogavam no erro dos elvenses, saindo rápidos para o contra ataque. Num desses lances ganharam a bola a meio campo e conseguem inaugurar o marcador. Estavam decorridos apenas sete minutos de jogo, numa fase em que eram os locais a ter mais posse de bola mas sem criar oportunidades. Ainda assim, o minuto 27 foi providencial quando José Coelho, uma vez mais, repoz a igualdade com que as equipas saíram para o intervalo.
O descanso foi aproveitado para rectificar o que menos de bom a ACD Belhó/Raposeira estava a fazer, entrou com mais velocidade, mais pressionantes, com mais movimentações e nos primeiros oito minutos da segunda parte fizeram mais três golos.
Depois foi só gerir e sem nunca baixarem o ritmo de jogo alcançaram mais dois golos. Os últimos quatro minutos de jogo voltaram a ser aproveitados para ensaiar o conjunto para jogar com o guarda-redes avançado, colocando em prática o que o mister tem mente, caso venha a ser necessário nos dos próximos e decisivos jogos.
No próximo sábado a equipa elvense desloca-se a Nisa para defrontar o Nisa Futsal, adivinhando-se um grande jogo em perspectiva.

ACD Belhó/Raposeira : Diego Sanches, Xavier Calado, Pedro Barreto, João Miguel e Bruno Monrai;
Jogadores utilizados: Mané, Rui Monraia, Carlos Gil, André Barreto,  José Coelho, André Reis e Jorge Carrilho
Golos: José Coelho - 3, André Reis, João Miguel e Jorge Carrilho

AD Alter: Francisco Rabaça, Nuno Miranda, José Rato, António Airoso, Rui Faria
Jogadores utilizados: Nuno Bento, André Trindade, Jorge Jesus e José Varela
Golo : Nuno Bento

Árbitros: Diamantino Roque e Luís Rodrigues